Для записи на прием:
+7 (7172) 62-11-00
Для получения информации:
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

В Национальном центре нейрохирургии беременной женщине с опухолью позвоночника проведена сложнейшая операция

В Национальном центре нейрохирургии беременной женщине с опухолью позвоночника проведена сложнейшая операция

Понедельник,  16  Июль  2018

    25- летняя уроженка города Актобе, находящаяся на 28 неделе беременности, жаловалась на сильные боли в межлопаточной области, затрудненное дыхание, а также снижение чувствительности конечности обеих ног. Молодая девушка обратилась за медицинской помощью медикам по месту жительства, где ей провели МРТ исследование. По результатам МРТ была выявлена интрамедуллярная опухоль спинного мозга в шейно-грудном отделе, и направлен запрос в АО «Национальный центр нейрохирургии» по дальнейшей тактике лечения молодой девушки.
Врачами центра нейрохирургии посредством телемедицины была проведена консультация пациентки. Учитывая тяжелое состояние пациентки и высокий риск дальнейших осложнений было принято решение о срочной ее госпитализации санавиацией для проведения оперативного лечения в центре нейрохирургии. 12 июля т.г. пациентка была доставлена в центр нейрохирургии.
   13 июля 2018 года беременной женщине была проведена микрохирургическая операция интрамедуллярной опухоли спинного мозга с использованием нейромониторинга. Данный метод помогает контролировать различные участки нервной системы и ее проводящие пути, таким образом, снижается вероятность неврологических осложнений. Также необходимо отметить, что операция проводилась под контролем КТГ плода в целях постоянного проведения функциональной оценки состояния плода во время операции на основании регистрации частоты его сердцебиения и их изменений.
     Операция длилась около 4-х часов. Операция прошла успешно. Сегодня будущая мама чувствует себя хорошо, ее перевели в палату. Появилась чувствительность конечностей, пациентка самостоятельно двигает руками и ногами, все функциональные и двигательные способности сохранены. Несмотря на проведённую сложную операцию молодая девушка продолжает вынашивать ребёнка, который, как отмечают врачи, находится в хорошем состоянии и продолжает развиваться. По прогнозам врачей, роды запланированы в положенный срок.


Возврат к списку