Для записи на прием:
+7 (7172) 62-11-00
Для получения информации:
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

Сегодня в Национальном центре нейрохирургии стартовали сразу 2 мастер-класса: «Неотложная ангионеврология: Инсульт» и «Реперфузионная терапия при ишемическом инсульте. Расчет логистики при инсультах»

Сегодня в Национальном центре нейрохирургии стартовали сразу 2 мастер-класса: «Неотложная ангионеврология: Инсульт» и «Реперфузионная терапия при ишемическом инсульте. Расчет логистики при инсультах»

Понедельник,  9  Июль  2018

          Сегодня в Национальном центре нейрохирургии стартовали сразу 2 мастер-класса: «Неотложная ангионеврология: Инсульт» под руководством д.м.н., профессора Вознюк Игоря Алексеевича и «Реперфузионная терапия при ишемическом инсульте. Расчет логистики при инсультах» под руководством PhD Харитоновой Татьяны Витальевны. В рамках «Дорожной карты по внедрению интегрированной модели по оказанию медицинской помощи при инсульте» под эгидой Республиканского координационного центра по проблемам инсульта обучение специалистов мультидисциплинарной команды, оказывающей медицинскую помощь при инсульте, является приоритетной задачей отечественного здравоохранения.
           Как известно, тромболитическая терапия – это высокоэффективный метод лечения для группы больных с ишемическим инсультом. Однако применение тромболизиса связано с риском осложнений и потому имеет ряд ограничений. В связи с чем важным условием благоприятного исхода при его применении является строгое соблюдение протокола его проведения, тщательная оценка неврологического статуса с мониторингом системной гемодинамики, как во время тромболитической терапии, так и после. Для проведения столь серьезной процедуры необходимы специальные знания, владение современными диагностическими манипуляциями и клинической интерпретацией полученных результатов. Более 50 курсантов, приехавших из разных регионов Казахстана, поставили перед собой цель освоить их для дальнейшей успешной практической работы.

Возврат к списку