Для записи на прием:
+7 (7172) 62-11-00
Для получения информации:
+7 701 062 11 00
+7 747 511 60 00

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ: ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДОВ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Понедельник,  15  Октябрь  2018

РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ: ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДОВ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
    Ежегодное Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана является одним из самых значимых событий страны. 5 октября 2018 года, в своем послании Глава государства отметил, что качество медицинских услуг является важнейшим компонентом социального самочувствия населения.
    В АО «Национальный центр нейрохирургии» прошло совещание под руководством Председателя Правления Акшулаков С.К., в ходе которого были обсуждены основные задачи, озвученные в Послании.
    В целях повышения качества оказания медицинских услуг населению в 2019 году Центром планируется внедрение новых технологий:
- радиохирургическое лечения заболеваний ЦНС на установке Гамма-нож с применением стеретаксис;
- увеличение спектра хирургических вмешательств при эпилепсии;
- стереотаксическая биопсия опухолей ствола мозга.
   Так, внедрение радиохирургического лечения заболеваний центральной нервной системы на установке Гамма-нож (Gamma Knife) с применением стеретаксис будет способствовать лечению опухолей и сосудистых поражения головного мозга. Суть данной установки заключается в лечении опухолей головного мозга и сосудистых патологий путем радиохирургического гамма-излучения, без хирургических операций. Это очень эффективно и безопасно для пациентов. Стоимость лечения одного больного этим методом за рубежом составляет порядка 20-50 тысяч евро, тогда как в Центре такое лечение планируется проводить значительно дешевле, а также в рамках предусмотренных квот. Необходимо отметить, что на сегодняшний день «Гамма-нож» является «золотым» стандартом радиохирургии в нейрохирургической практике, ввиду своей высокой точности.
    В рамках проводимой работы по улучшению качества медицинских услуг Центр каждые три года проходит сертификацию Международной Объединенной комиссии JCI, которая подтверждает высокий стандарт качества медицинской помощи. На 2019 года запланирована большой объем работы связанный, с ре-аккредитацией Центра в Международной Объединенной комиссии JCI.
    Более того, необходимо отметить, что помимо клинической работы, Центр объединил в себе научную и образовательную деятельность. Ежегодно на базе Центра проходят повышение квалификации, включая переподготовку и стажировку на рабочем месте, более 1500 специалистов, в том числе из областных регионов, что позволяет осуществлять «трансферт» медицинских технологий в регионы нашей страны; проводится обучение слушателей резидентуры по нейрохирургии и неврологии; регулярно проводятся конференции молодых ученых, мастер-классы и встречи, посвященные актуальным вопросам науки и практики.


Возврат к списку